Тушеная капуста с рисом по-азиатски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:50:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Капуста пекинская | 1 кг |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
Нори | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 горст. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 щепот. |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Очень вкусная и ароматная тушеная капуста. Капуста вообще является основой моего рациона. Поэтому я стараюсь готовить ее как можно разнообразнее. Часто тушу ее вот на такой азиатский манер, с овощами и морской капустой. Пряности и метод стир-фрая позволяют получить хрустящую и сочную капусту, непохожую на наше привычное блюдо. А добавка риса делает блюдо сытнее. Ну, а уж с мясом или фаршем – это вообще песТня-уж вы мне поверьте! |
Овощи промыть, очистить и просушить. Рис отмерять.
Сварить рис согласно инструкции. Я беру воды меньше – 1:1,5.
Тонко нашинковать овощи соломкой.
Капусту нашинковать соломкой покрупнее.
Нори нарезать ножницами на полоски.
Разогреть в воке 2 ложки масла, положить темный сахар и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи без капусты пару минут.
Добавить кунжутное масло и выложить капусту. Мешая, обжарить до осадки и появления первых признаков жареного аромата. Убавить немного нагрев и влить соевый соус. Тушить, помешивая.
На отдельной сковороде на ложке масла обжарить фарш до рассыпчатости и румяности. Добавить перец чили соломкой и прогреть. Вбить яйца и перемешать с фаршем. Обжарить до готовности яиц.
Выложить в капусту нори и сразу перемешать.
Выложить рис, всыпать кунжут.
Влить устричный соус и перемешать хорошенько. Постная основа готова.
Отложить половину, а в вок выложить фарш, хорошо перемешать и прогреть минутку вместе.
Разложить по тарелкам и подавать сразу. Если останется-вкусно и в холодном виде в качестве закуски.
Вот такая постная капустка.
А с фаршем и яйцом-и вовсе расчудесно!
Постное блюдо
Скоромный вариант