Весенний салат по-японски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:50:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Редис | 3 шт |
| Огурец | 1 шт |
Уксус ![]() |
25 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
| Вот и до весны дожили! Уже появились свежие весенние овощи: капуста, редис, огурчики. Предлагаемый салат из слегка замаринованных свежих овощей традиционен для японского завтрака. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты просты и хорошо знакомы, доступны. Немного другая технология приготовления, японская. Яркий, свежий, маринованный салат идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, прекрасно сочетается с простыми гарнирами, рисом или картофелем. |

Составляющие салата всем хорошо знакомы. Единственная закавыка: в японском варианте используют зелень, которая называется шисо, но я использовала простой и любимый укроп, ибо эта самая шисо, увы, не произрастает у нас повсеместно, а укроп прекрасно сочетается и с капустой, и с огурчиком. Будем считать, что у нас японский салат с русским "духом".

Главное действие при приготовлении любого салата - это нарезка.
И мы нарезаем капусту тонкой соломкой или мелкими квадратиками

Трем на специальной терке (или нарезаем ручками) редис и огурцы очень тонкими кружочками

На кастрюлю ставим большой дуршлаг и выкладываем половину нарезанной капусты, посыпаем капусту солью, примерно 1/4 столовой ложки.

На слой капусты выкладываем редис. Снова посыпаем солью - 1/4 ст. л.

На редис выкладываем огурцы и солим

Всё покрываем слоем капусты и высыпаем остаток соли. Овощи не мнем и не уплотняем.
Оставляем овощи на 20 минут просолиться и обмякнуть.

Промываем овощи под струей холодной воды, а уж потом слегка отжимаем.

Мелко нарезаем укроп.
В плошке смешиваем уксус и сахар, или сахарную пудру.

Выкладываем овощи в салатник и поливаем заправкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут слегка промариноваться.
При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством любимого растительного масла.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...