Весенний салат по-японски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:50:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Редис | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Уксус | 25 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Вот и до весны дожили! Уже появились свежие весенние овощи: капуста, редис, огурчики. Предлагаемый салат из слегка замаринованных свежих овощей традиционен для японского завтрака. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты просты и хорошо знакомы, доступны. Немного другая технология приготовления, японская. Яркий, свежий, маринованный салат идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, прекрасно сочетается с простыми гарнирами, рисом или картофелем. |
Составляющие салата всем хорошо знакомы. Единственная закавыка: в японском варианте используют зелень, которая называется шисо, но я использовала простой и любимый укроп, ибо эта самая шисо, увы, не произрастает у нас повсеместно, а укроп прекрасно сочетается и с капустой, и с огурчиком. Будем считать, что у нас японский салат с русским "духом".
Главное действие при приготовлении любого салата - это нарезка.
И мы нарезаем капусту тонкой соломкой или мелкими квадратиками
Трем на специальной терке (или нарезаем ручками) редис и огурцы очень тонкими кружочками
На кастрюлю ставим большой дуршлаг и выкладываем половину нарезанной капусты, посыпаем капусту солью, примерно 1/4 столовой ложки.
На слой капусты выкладываем редис. Снова посыпаем солью - 1/4 ст. л.
На редис выкладываем огурцы и солим
Всё покрываем слоем капусты и высыпаем остаток соли. Овощи не мнем и не уплотняем.
Оставляем овощи на 20 минут просолиться и обмякнуть.
Промываем овощи под струей холодной воды, а уж потом слегка отжимаем.
Мелко нарезаем укроп.
В плошке смешиваем уксус и сахар, или сахарную пудру.
Выкладываем овощи в салатник и поливаем заправкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут слегка промариноваться.
При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством любимого растительного масла.
Приятного аппетита!