Постная гороховая каша с картофелем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:50:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Постная гороховая каша с картофелем и жаренным луком, запечённая в горшке. Это очень вкусно. Почти кулеш, только он предполагает добавление пшена. Это вкусно! |
Ставим варить горох. К 1 стакану гороха 3 стакана воды. Варим горох 15 минут.
Чистим, моем и режем картофель. Картофель режем мелким кубиком.
Отправляем к гороху и варим ещё 15 минут. Солим по вкусу.
Лук режем полу-кольцами.
Масло наливаем на сковороду, разогреваем его.
Выкладываем лук и жарим его до готовности.
В горшок наливаем 1 ст л масла подсолнечного, обмазываем им стенки горшка и выкладываем горох с картошкой. В центр, во внутрь кладём зубчик чеснока целиком.
Выкладываем сверху лук и ставим на 30 минут в духовку запечься и распариться. При т-180 С-15 минут и убавляем т-120 С-ещё на 15 минут.
Горшок наш готов.
Замечательное блюдо в дни Поста. Сытное и вкусное, конечно же полезное. Вне поста хорошо сделать горох с картофелем с мясом или курицей. Можно есть как первое блюдо. Приятного аппетита!