Тыква в кокосовом соусе с булгуром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:50:56 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 1 стак. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Тыква | 400 г |
| Молоко кокосовое | 250 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Очень вкусное блюдо восточной кухни. Легкое и полезное! Его можно подать как на картинке, а можно смешать с булгуром. |

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 минут.

В тыкву влить кокосовое молоко, довести до кипения.

Добавить томатную пасту...

... и нашинкованную кинзу, варить 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
На тарелку выложить булгур, сверху тыкву в соусе.
![]()

Днем в Москве: 

















































...