Тыква в кокосовом соусе с булгуром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:50:56 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 1 стак. |
Бульон | 500 мл |
Тыква | 400 г |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Очень вкусное блюдо восточной кухни. Легкое и полезное! Его можно подать как на картинке, а можно смешать с булгуром. |
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 минут.
В тыкву влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Добавить томатную пасту...
... и нашинкованную кинзу, варить 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
На тарелку выложить булгур, сверху тыкву в соусе.