- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Весенний поцелуй"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук красный 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Смесь перцев 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Горчица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, почти прозрачный, свежий, как поцелуй весны, салат. Всего 3 ингредиента плюс ароматная заправка. И вкусно и полезно. За идею благодарю мою маму.

Салат "Весенний поцелуй"

Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите ядреную горчицу.

Овощи и фрукты хорошо помыть. Молодой цуккини (у меня большой, поэтому я разрезала вдоль пополам и взяла половину) нарезать тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.

Половину большого яблока (лучше красного, для контраста) нарезать очень тонкими дольками, красный лук - полукольцами. Добавить к цуккини.

Залить салат заправкой. Салат удобнее делать в широкой посуде с крышкой, в моем случае обычный пластиковый контейнер. В тесной посуде тонко нарезанные овощи могут порваться при перемешивании. Оставить мариноваться салат на холоде минимум на 3-4 часа. Иногда слегка встряхивать, чтобы заправка равномерно распределилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99931-salat-quotvesenniy-poceluyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.