- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Весенний поцелуй"
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:49
Цуккини | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Легкий, почти прозрачный, свежий, как поцелуй весны, салат. Всего 3 ингредиента плюс ароматная заправка. И вкусно и полезно. За идею благодарю мою маму. |
Салат "Весенний поцелуй"
Сначала приготовить заправку к салату. Смешать все указанные для заправки ингредиенты. У меня горчица своя, не очень ядреная, ближе к дижонской. С такой заправкой салат получается слегка сладковатый, если вам нужен более острый вкус, добавьте немного больше уксуса и возьмите ядреную горчицу.
Овощи и фрукты хорошо помыть. Молодой цуккини (у меня большой, поэтому я разрезала вдоль пополам и взяла половину) нарезать тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
Половину большого яблока (лучше красного, для контраста) нарезать очень тонкими дольками, красный лук - полукольцами. Добавить к цуккини.
Залить салат заправкой. Салат удобнее делать в широкой посуде с крышкой, в моем случае обычный пластиковый контейнер. В тесной посуде тонко нарезанные овощи могут порваться при перемешивании. Оставить мариноваться салат на холоде минимум на 3-4 часа. Иногда слегка встряхивать, чтобы заправка равномерно распределилась.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99931-salat-quotvesenniy-poceluyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.