- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний салат по-японски

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Редис 3 шт
Огурец 1 шт
Уксус 25 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и до весны дожили! Уже появились свежие весенние овощи: капуста, редис, огурчики. Предлагаемый салат из слегка замаринованных свежих овощей традиционен для японского завтрака. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты просты и хорошо знакомы, доступны. Немного другая технология приготовления, японская. Яркий, свежий, маринованный салат идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, прекрасно сочетается с простыми гарнирами, рисом или картофелем.

Весенний салат по-японски

Составляющие салата всем хорошо знакомы. Единственная закавыка: в японском варианте используют зелень, которая называется шисо, но я использовала простой и любимый укроп, ибо эта самая шисо, увы, не произрастает у нас повсеместно, а укроп прекрасно сочетается и с капустой, и с огурчиком. Будем считать, что у нас японский салат с русским "духом".

Главное действие при приготовлении любого салата - это нарезка.

И мы нарезаем капусту тонкой соломкой или мелкими квадратиками

Трем на специальной терке (или нарезаем ручками) редис и огурцы очень тонкими кружочками

На кастрюлю ставим большой дуршлаг и выкладываем половину нарезанной капусты, посыпаем капусту солью, примерно 1/4 столовой ложки.

На слой капусты выкладываем редис. Снова посыпаем солью - 1/4 ст. л.

На редис выкладываем огурцы и солим

Всё покрываем слоем капусты и высыпаем остаток соли. Овощи не мнем и не уплотняем.

Оставляем овощи на 20 минут просолиться и обмякнуть.

Промываем овощи под струей холодной воды, а уж потом слегка отжимаем.

Мелко нарезаем укроп.

В плошке смешиваем уксус и сахар, или сахарную пудру.

Выкладываем овощи в салатник и поливаем заправкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут слегка промариноваться.

При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством любимого растительного масла.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99934-vesenniy-salat-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.