- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб весенний
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:51
Мука цельнозерновая | 500 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 6 г |
Соль | 5 г |
Вода | 300 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот хлеб из цельнозерновой муки с плотным и ароматным мякишем порадует любителей домашней выпечки. Запеченные перышки зеленого лука гармонично дополняют вкус хлеба и придают ему пикантность. Рецепт от А. Селезнева. |
Хлеб весенний
Дрожжи растворить в теплой воде, просеять муку. Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замешивание и подъем теста ".
Зеленый лук промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
После того, как тесто поднимется ( примерно через час ), выложить его на рабочую поверхность и слегка обмять.
Распределить тесто в прямоугольной форме, смазать сверху растительным маслом и разложить сверху подготовленный лук, слегка вдавливая его в тесто. Слишком длинные перышки обрывайте. Накрыть хлеб салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.
Пока хлеб подходит разогреть духовку до 220 градусов. Перед тем, как ставить тесто, брызнуть в духовку из пульверизатора и сразу же уменьшить огонь до 190 градусов. Выпекать хлеб минут 30.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99940-hleb-vesenniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.