Хлеб весенний

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:51:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука цельнозерновая | 500 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Соль | 5 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот хлеб из цельнозерновой муки с плотным и ароматным мякишем порадует любителей домашней выпечки. Запеченные перышки зеленого лука гармонично дополняют вкус хлеба и придают ему пикантность. Рецепт от А. Селезнева. |
Дрожжи растворить в теплой воде, просеять муку. Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замешивание и подъем теста ".
Зеленый лук промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
После того, как тесто поднимется ( примерно через час ), выложить его на рабочую поверхность и слегка обмять.
Распределить тесто в прямоугольной форме, смазать сверху растительным маслом и разложить сверху подготовленный лук, слегка вдавливая его в тесто. Слишком длинные перышки обрывайте. Накрыть хлеб салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.
Пока хлеб подходит разогреть духовку до 220 градусов. Перед тем, как ставить тесто, брызнуть в духовку из пульверизатора и сразу же уменьшить огонь до 190 градусов. Выпекать хлеб минут 30.