- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Орехи грецкие 1 горст.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Эта закуска будет хороша летом, в сезон пикников, к шашлыкам. Именно ее я делаю на даче. Хороша и как намазочка на кусочек лаваша или питы, как закуска, как... В общем хороша всегда и везде, была бы компания добрая, да близкие рядом!

Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"

Перцы разрезать сегменты, на 3 или 4. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку

И запечь до черных подпалин. Горячие перцы убрать в пакет, чтобы хорошенько пропотели.

А затем легко снять с них кожицу.

Голенькие перчики порезать кубиками

Баклажан вымыть, порезать кубиками, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Затем промыть и обсушить.

В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".

Обжарить до мягкости кубики баклажана. Остудить.

Смешать печеный перец, баклажан и рубленные грецкие орехи.

Для заправки смешать подсолнечное масло, соевый соус, мелкорубленный чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку), приправить свежесмолотым перцем. Соли вполне достаточно, если нужно подсолить.

Заправить закуску, перемешать, выложить в салатник и припорошить сверху рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99944-zakuska-iz-baklazhanov-i-perca-quotorehovayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.