Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:51:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Эта закуска будет хороша летом, в сезон пикников, к шашлыкам. Именно ее я делаю на даче. Хороша и как намазочка на кусочек лаваша или питы, как закуска, как... В общем хороша всегда и везде, была бы компания добрая, да близкие рядом! |

Перцы разрезать сегменты, на 3 или 4. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку

И запечь до черных подпалин. Горячие перцы убрать в пакет, чтобы хорошенько пропотели.

А затем легко снять с них кожицу.

Голенькие перчики порезать кубиками

Баклажан вымыть, порезать кубиками, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Затем промыть и обсушить.

В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".

Обжарить до мягкости кубики баклажана. Остудить.

Смешать печеный перец, баклажан и рубленные грецкие орехи.

Для заправки смешать подсолнечное масло, соевый соус, мелкорубленный чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку), приправить свежесмолотым перцем. Соли вполне достаточно, если нужно подсолить.

Заправить закуску, перемешать, выложить в салатник и припорошить сверху рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...