Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:51:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Эта закуска будет хороша летом, в сезон пикников, к шашлыкам. Именно ее я делаю на даче. Хороша и как намазочка на кусочек лаваша или питы, как закуска, как... В общем хороша всегда и везде, была бы компания добрая, да близкие рядом! |
Перцы разрезать сегменты, на 3 или 4. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку
И запечь до черных подпалин. Горячие перцы убрать в пакет, чтобы хорошенько пропотели.
А затем легко снять с них кожицу.
Голенькие перчики порезать кубиками
Баклажан вымыть, порезать кубиками, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Затем промыть и обсушить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".
Обжарить до мягкости кубики баклажана. Остудить.
Смешать печеный перец, баклажан и рубленные грецкие орехи.
Для заправки смешать подсолнечное масло, соевый соус, мелкорубленный чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку), приправить свежесмолотым перцем. Соли вполне достаточно, если нужно подсолить.
Заправить закуску, перемешать, выложить в салатник и припорошить сверху рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!