Запечённая фасоль пикантная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:51:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фасоль | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец чили | шт |
Капуста морская | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Любителям пикантных перекусов посвящается! Необычная закуска понравится Вам в пост... Также берём её на работу или пикник. Или подаём на гарнир. |
Фасоль замачиваем на ночь, сливаем воду и варим в свежей воде до готовности, но не до разваристости как в супе. Время варки я не указала. Я брала мелкую белую фасоль с латвийского огорода.
Сцеживаем отвар, но не выливаем. Можно варить на нём суп, но я покажу, как можно замесить на нём тесто или добавить вот в такие оладьи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 219/
Готовим специи. Под словом "приправа" у меня микс из горчицы, паприки, чеснока, куркумы, лука и т. д.
Морскую капусту, тмин, тимьян растереть в ступке в крошку.
Добавить остальные специи, смешать.
В фасоль без жидкости вливаем масло.
У меня масло Олейна.
Высыпаем также все травки и специи.
Кто любит пикантненькое, настричь пол стручка чили мелко-мелко.
Смешать тщательно и рассыпать на дно формы на пергамент.
Ставим в духовку и запекаем до золотистого состояния минут 15-20, в процессе переворачиваем пару раз лопаткой. Должна выпарится лишняя влага.
Подаём фасоль в закусочных креманочках, смело можно брать на пикник!
Фасоль потеряла свою мягкость, но приобрела много новых вкусов, стала остренькая!
Подходит для просмотра интересного фильма в качестве перекуса. Не остановится от неё, как семечки)))