Запечённая фасоль пикантная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:51:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фасоль ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Перец чили | шт |
Капуста морская ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | ч. л. |
| Любителям пикантных перекусов посвящается! Необычная закуска понравится Вам в пост... Также берём её на работу или пикник. Или подаём на гарнир. |

Фасоль замачиваем на ночь, сливаем воду и варим в свежей воде до готовности, но не до разваристости как в супе. Время варки я не указала. Я брала мелкую белую фасоль с латвийского огорода.

Сцеживаем отвар, но не выливаем. Можно варить на нём суп, но я покажу, как можно замесить на нём тесто или добавить вот в такие оладьи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 219/

Готовим специи. Под словом "приправа" у меня микс из горчицы, паприки, чеснока, куркумы, лука и т. д.

Морскую капусту, тмин, тимьян растереть в ступке в крошку.

Добавить остальные специи, смешать.

В фасоль без жидкости вливаем масло.

У меня масло Олейна.

Высыпаем также все травки и специи.

Кто любит пикантненькое, настричь пол стручка чили мелко-мелко.

Смешать тщательно и рассыпать на дно формы на пергамент.

Ставим в духовку и запекаем до золотистого состояния минут 15-20, в процессе переворачиваем пару раз лопаткой. Должна выпарится лишняя влага.

Подаём фасоль в закусочных креманочках, смело можно брать на пикник!

Фасоль потеряла свою мягкость, но приобрела много новых вкусов, стала остренькая!

Подходит для просмотра интересного фильма в качестве перекуса. Не остановится от неё, как семечки)))
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...