Теплый салат "Розовый фламинго"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:51:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль стручковая | 100 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Тофу | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза | 1 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный теплый салат. Салат быстро готовится, очень сытный и красивый. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь! |
Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).
На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ "Киккоман". Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.
Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.
Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы она не сильно окрашивала остальные продукты.
Гречку отвариваем согласно инструкции.
С початка кукурузы срезаем зерна.
Добавляем гречку, свеклу и зерна кукурузы к зеленой фасоли. Так же добавляем специи по вашему вкусу ( я использовала смесь прованских трав, порошок корня имбиря, мускатного ореха и перца чили по 1/2 ч. л.) и соевый соус.
Перемешиваем и готовим около 3-5 минут. При необходимости можно добавить растительное масло.
Подавать горячим с кусочками тофу ( или любым мясом).
Приятного аппетита!