- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая фасоль пикантная

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Тимьян ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Перец чили шт
Капуста морская 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Приправа ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям пикантных перекусов посвящается! Необычная закуска понравится Вам в пост... Также берём её на работу или пикник. Или подаём на гарнир.

Запечённая фасоль пикантная

Фасоль замачиваем на ночь, сливаем воду и варим в свежей воде до готовности, но не до разваристости как в супе. Время варки я не указала. Я брала мелкую белую фасоль с латвийского огорода.

Сцеживаем отвар, но не выливаем. Можно варить на нём суп, но я покажу, как можно замесить на нём тесто или добавить вот в такие оладьи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 219/

Готовим специи. Под словом "приправа" у меня микс из горчицы, паприки, чеснока, куркумы, лука и т. д.

Морскую капусту, тмин, тимьян растереть в ступке в крошку.

Добавить остальные специи, смешать.

В фасоль без жидкости вливаем масло.

У меня масло Олейна.

Высыпаем также все травки и специи.

Кто любит пикантненькое, настричь пол стручка чили мелко-мелко.

Смешать тщательно и рассыпать на дно формы на пергамент.

Ставим в духовку и запекаем до золотистого состояния минут 15-20, в процессе переворачиваем пару раз лопаткой. Должна выпарится лишняя влага.

Подаём фасоль в закусочных креманочках, смело можно брать на пикник!

Фасоль потеряла свою мягкость, но приобрела много новых вкусов, стала остренькая!

Подходит для просмотра интересного фильма в качестве перекуса. Не остановится от неё, как семечки)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99945-zapechyonnaya-fasol-pikantnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.