- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат "Розовый фламинго"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 100 г
Чеснок 1 ч. л.
Тофу 100 г
Соевый соус по вкусу
Соус по вкусу
Масло кунжутное 3 ст. л.
Специи по вкусу
Крупа гречневая 1 пакет.
Свекла 1 шт
Масло растительное по вкусу
Кукуруза 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусный теплый салат. Салат быстро готовится, очень сытный и красивый. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь!

Теплый салат "Розовый фламинго"

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).

На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ "Киккоман". Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.

Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.

Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы она не сильно окрашивала остальные продукты.

Гречку отвариваем согласно инструкции.

С початка кукурузы срезаем зерна.

Добавляем гречку, свеклу и зерна кукурузы к зеленой фасоли. Так же добавляем специи по вашему вкусу ( я использовала смесь прованских трав, порошок корня имбиря, мускатного ореха и перца чили по 1/2 ч. л.) и соевый соус.

Перемешиваем и готовим около 3-5 минут. При необходимости можно добавить растительное масло.

Подавать горячим с кусочками тофу ( или любым мясом).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99946-teplyiy-salat-quotrozovyiy-flamingoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.