- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Весенняя песня"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тофу 100 г
Специи по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соус по вкусу
Масло кунжутное 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Свекла 1 шт
Авокадо 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Клюква 1 горст.
Орехи грецкие 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий весенний салат, который я впервые попробовала у моей подруги. Она, в свою очередь, привезла этот рецепт из теплоходного круиза))) Салат легко готовится, доступные продукты. Угощайтесь!

Салат "Весенняя песня"

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).

На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соусы ТМ "Киккоман"

Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.

Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.

Свеклу (сырую) натираем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы в дальнейшем свекла не очень окрасила другие продукты.

Авокадо нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус.

В миску кладем авокадо, свеклу, слегка измельченный грецкий орех и сушеную клюкву. Поливаем заправкой и перемешиваем.

При подаче сверху кладем кусочки тофу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99950-salat-quotvesennyaya-pesnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.