Салат "Весенняя песня"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:52:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тофу | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Масло кунжутное | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Свекла | 1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий весенний салат, который я впервые попробовала у моей подруги. Она, в свою очередь, привезла этот рецепт из теплоходного круиза))) Салат легко готовится, доступные продукты. Угощайтесь! |

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).

На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соусы ТМ "Киккоман"
Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.

Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.

Свеклу (сырую) натираем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы в дальнейшем свекла не очень окрасила другие продукты.

Авокадо нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус.

В миску кладем авокадо, свеклу, слегка измельченный грецкий орех и сушеную клюкву. Поливаем заправкой и перемешиваем.

При подаче сверху кладем кусочки тофу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...