Салат "Весенняя песня"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:52:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тофу | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Клюква | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий весенний салат, который я впервые попробовала у моей подруги. Она, в свою очередь, привезла этот рецепт из теплоходного круиза))) Салат легко готовится, доступные продукты. Угощайтесь! |
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).
На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соусы ТМ "Киккоман"
Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.
Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.
Свеклу (сырую) натираем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы в дальнейшем свекла не очень окрасила другие продукты.
Авокадо нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус.
В миску кладем авокадо, свеклу, слегка измельченный грецкий орех и сушеную клюкву. Поливаем заправкой и перемешиваем.
При подаче сверху кладем кусочки тофу.
Приятного аппетита!