Постный кекс с яблоками и орехами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:52:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Груша | 2 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Мука цельнозерновая | 150 г |
| Вода | 250 мл |
| Сахар коричневый | 180 г |
| Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Я к вам еще с одним вкуснейшим медовым кексом с орехами, яблоками и грушами. Структура кекса немного влажная, с кусочками яблок и груш которые придают сочность. Советую приготовить в Пост (да и не только ) этот потрясающий кекс который готовится к тому же очень просто и быстро. |

В сотейник влить воду, добавить коричневый сахар (можно заменить на белый), добавить мед, растительное масло "Олейна", поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения до растворения сахара.
Снять с огня и остудить до теплого.

В жидкую медово-маслянную смесь всыпать рубленные грецкие орехи и ликер.

Всыпать просеянные пшеничную и цельнозерновую (можно заменить на пшеничную) муку, разрыхлитель и перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки и груши.
Можно использовать только яблоки или только груши.
Перемешать хорошо.

Выложить массу в форму для кекса выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой лучинки.

Готовый кекс вынуть и полностью остудить.
Приятного чаепития!!


Днем в Москве: 

















































...