Постный кекс с яблоками и орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:52:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Груша | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Вода | 250 мл |
Сахар коричневый | 180 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Я к вам еще с одним вкуснейшим медовым кексом с орехами, яблоками и грушами. Структура кекса немного влажная, с кусочками яблок и груш которые придают сочность. Советую приготовить в Пост (да и не только ) этот потрясающий кекс который готовится к тому же очень просто и быстро. |
В сотейник влить воду, добавить коричневый сахар (можно заменить на белый), добавить мед, растительное масло "Олейна", поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения до растворения сахара.
Снять с огня и остудить до теплого.
В жидкую медово-маслянную смесь всыпать рубленные грецкие орехи и ликер.
Всыпать просеянные пшеничную и цельнозерновую (можно заменить на пшеничную) муку, разрыхлитель и перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки и груши.
Можно использовать только яблоки или только груши.
Перемешать хорошо.
Выложить массу в форму для кекса выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой лучинки.
Готовый кекс вынуть и полностью остудить.
Приятного чаепития!!