Закуска китайская с тофу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:52:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Фасоль стручковая | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Тофу | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Малина | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень простую в приготовлении, но, в то же время очень вкусную и сытную закуску китайской кухни. Сочетание авокадо, тофу и фасоли очень дополняют друг друга. А при дополнении специй и соевого соуса делают блюдо оригинальным и необычным. Угощайтесь! |
Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцем ).
На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.
Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.
Авокадо нарезаем на кусочки.
Готовую тофу нарезаем на порционные куски. Укладываем на тарелку в центр авокадо, следом тофу и по краям стручки фасоли. При подаче посыпаем кунжутом и украшаем ягодами малины.
Приятного аппетита!