Дайкон в кляре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:52:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дайкон | 130 г |
Мука пшеничная | 60 мл |
Крахмал картофельный | 60 мл |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простое, но при этом необычное и вкусное блюдо. Предлагаю в Великий пост привнести немного экзотики в ваш рацион. |
Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.
Наливаем в ковшик растительное масло ТМ Олейна, ставим разогреваться на огонь.
Делаем кляр. Смешиваем муку, крахмал, красный молотый перец и соль. Постоянно помешивая вводим воду до густоты блинного теста.
Берём пластинку дайкона и наворачиваем её на вилку спиралькой.
Обмакиваем спиральку в кляре и опускаем её в кипящее масло. Обжариваем спиральки во фритюре минут 8-10. Можно и подольше пожарить, будут хрустящие. Старайтесь, чтобы спиральки не прилипали ко дну. Не расстраивайтесь, если некоторые ломтики откажутся закручиваться - на вкус это никак не повлияет.
Вынимаем готовый дайкон шумовкой, даём стечь маслу. Выкладываем дайкон на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Хотела сделать фото, как спиральки жарятся во фритюре, но там так всё бурлит, что фото получаются размытые.
К дайкону подаём гранатовый или соевый соус. Очень необычно получилось! Мне понравилось!