Смесь риса с овощами и креветками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:52:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 100 мл |
| Перец болгарский | 50 г |
| Дайкон | 30 г |
| Морковь | 20 г |
| Соус фруктовый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Креветки | 5 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию рис с быстро обжаренными овощами и креветками в постном кляре. Получилось очень вкусное блюдо в восточном стиле. Угощайтесь! |

Начнём с того, что поставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.

Тем временем, очищаем королевские креветки, оставляя хвостики.

Ставим разогреваться растительное масло на огонь. Из муки, крахмала, соли и красного перца готовим кляр. Креветку обмакиваем в кляр, потом отправляем в масло. Обжариваем 3-4 минуты.

Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправляем в горячее масло после креветок. На большом огне быстро припускаем овощи, вынимаем, выкладываем на бумажную салфетку, присаливаем.
Рис выкладываем в порционное кольцо, сверху выкладываем овощи.

Постную порцию подаём с гранатовым соусом.

Скоромную порцию подаём с гранатовым соусом и креветками.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...