Смесь риса с овощами и креветками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:52:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 мл |
Перец болгарский | 50 г |
Дайкон | 30 г |
Морковь | 20 г |
Соус фруктовый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Креветки | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рис с быстро обжаренными овощами и креветками в постном кляре. Получилось очень вкусное блюдо в восточном стиле. Угощайтесь! |
Начнём с того, что поставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.
Тем временем, очищаем королевские креветки, оставляя хвостики.
Ставим разогреваться растительное масло на огонь. Из муки, крахмала, соли и красного перца готовим кляр. Креветку обмакиваем в кляр, потом отправляем в масло. Обжариваем 3-4 минуты.
Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправляем в горячее масло после креветок. На большом огне быстро припускаем овощи, вынимаем, выкладываем на бумажную салфетку, присаливаем.
Рис выкладываем в порционное кольцо, сверху выкладываем овощи.
Постную порцию подаём с гранатовым соусом.
Скоромную порцию подаём с гранатовым соусом и креветками.
Приятного аппетита!