Вегетарианские голубцы с тофу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:52:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тофу | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фасоль стручковая | 100 г |
Чеснок | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Клюква | 1 горст. |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | 2 щепот. |
Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант вегетарианских голубцов. Рецепт я нашла на просторах интернета, немного изменила и получилось потрясающе вкусное и сытное блюдо. Угощайтесь! |
Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).
На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ "Киккоман". Я поливаю соусом "на глаз", его не должно быть много.
Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.
Готовую тофу нарезаем на небольшие полоски.
Капустные листья отделяем от качана. Если они очень упругие, то положите их на 2 минуты в кипящюю воду, затем промойте холодной водой. У меня листья были не очень упругие и я их использовала сразу, сырыми.
В центр листа кладем нарезанную тофу.
Сверху кладем приготовленные стручки фасоли
И затем кусочек болгарского перца и немного вяленой клюквы.
Листья сворачиваем с двух сторон (как на фото) и скрепляем деревянными зубочистками.
Для соуса смешиваем соевый соус, терияки соус, рисовый уксус, томатную пасту, растительное масло и специи ( у меня смесь прованских трав).
Кладем голубцы в кастрюлю с толстым дном
Наливаем немного воды (что бы доходило до половины голубцов) и поливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 20 минут на среднем огне.
При подаче посытаем любой зеленью.
Приятного аппетита!