- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное печенье с яблочной прослойкой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 380 г
Масло растительное 8 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Вода 12 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Яблоко 800 г
Сахар 100 г
Корица по вкусу
Желирующая смесь 1 пакет.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Постное печенье с яблочной прослойкой

Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99956-postnoe-pechene-s-yablochnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.