Постное печенье с яблочной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:53:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 380 г |
Масло растительное ![]() |
8 ст. л. |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Вода | 12 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
800 г |
| Сахар | 100 г |
| Корица | по вкусу |
Желирующая смесь ![]() |
1 пакет. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его. |

Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...