Овощные чипсы в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:53:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец душистый | 2 г |
Кориандр | 2 г |
Перец красный жгучий | 1 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чипсы из картофеля и моркови. Сегодня готовила в духовке по-новому. До последнего сомневалась, что выйдет что-то съедобное... В итоге всё получилось! И получилось очень остренько, ароматно и необычно! В общем, гостей порадовала. |
Готовим ингредиенты. Моем овощи, подбираем специи по вкусу (я выбрала те, которые мы любим).
Варим овощи до готовности (как на салат). Затем чистим.
Режем колечками или соломкой. Толщина должна быть одинаковой у всех кусочков, чтобы они одинаково прожарились. Я порезала где-то 7мм. Тоньше резать не желательно. Овощи почти в два раза уменьшаются в размере.
На лист нужно положить пергаментную бумагу. Выкладываем овощи.
Солим и обсыпаем специями с двух сторон.
Ставим в духовку. Готовить нужно при 180˚ минут 40-45.
И кушаем с кетчупом или соусом. Мне очень понравилась картошечка. Морковь я не очень люблю - на любителя...
На видео я все это проделала за минуту - смотрите!
Приятного аппетита!