Овощные тефтели с баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:53:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 250 г |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Филе куриное | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Отличные тефтели в пост и не только. Постные с баклажанами и овощной подливой, не постные с курицей под сырной шубкой. |
1. Отварить рис
2. Баклажаны приварить, почистить.
3. Пропустить через мясорубку
4. Из куриного филе тоже сделать фарш.
5. Смешать часть отварного риса, баклажаны, добавить 1 ст. л. крахмала, соль, перец. Формировать тефтели, обвалять в муке. обжарить на растительном масле
6. Вторую часть риса, баклажан, фарша смешать, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить тефтели. Выложить на противень, посыпать тертым сыром
7. Для постных тефтелей обжарить морковку, красный болгарский перец, лук, добавить томат. Перед тем как поставить в духовку залить подливой.
8. Выпекать 15 минут при 180С.
9. Постные
10. Приятного аппетита!!!