- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 125 г
Помидор 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Креветки 10 шт
Лист лавровый 1 шт
Перец душистый 2 шт
Йогурт 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Базилик 1 щепот.
Укроп 3 веточ.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Йогурт 200 г
Чеснок 1 зуб.
Огурец 1 шт
Укроп 2 веточ.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Получилось два абсолютно разных по вкусовым ощущениям блюда из одной постной основы. Киноа в обрамлении ярких сочных овощей для соблюдающих пост. Для тех кто пост не держит креветки с соусом из домашнего йогурта.

Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Крупу киноа промыть

КИНОА приготовить согласно инструкции на упаковке, то есть залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.

Дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить.

Помидор и сельдерей порезать мелкими кубиками, смешать с киноа, добавить мелкорезанный зеленый лук, посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут.

Полученную основу разделить на две части. К первой части добавить немного оливкового масла и лимонный сок.

Подавать потную основу будем с овощной сальсой. Для этого болгарский перец и помидоры порезать маленькими кубиками

Разогреть на сковороде оливковое масло ( 1 ч. л.) и потушить (не обжаривать!) овощи минут 10, добавить сухой базилик, снять с огня и полностью остудить.

К остывшим овощам добавить рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить еще 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.

Для не постной добавки креветки заранее разморозить. Сварить с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца.

Остывшие креветки почистить, удалить темную кишечную вену и порезать кусочками произвольно.

Добавить ко второй части постной основы креветки и заправить натуральным йогуртом.

Не постную добавку подавать будем с соусом на основе йогурта. Свежий огурец почистить, мелко порезать, укроп измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить все ингредиенты к йогурту, посолить по вкусу.

На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить постную основу, вокруг кольца выложить овощную сальсу.

На другую тарелку выложить в кольцо основу с креветками, вокруг кольца распределить йогуртовый соус.

Постная основа в ярком обрамлении

Со скоромной добавкой и скоромным же соусом

Тебе половина...

И мне половина.

Постная основа

С не постной добавкой

Тебе половина...

И мне половина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99962-kinoa-s-salsoy-ili-yogurt-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.