- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами по мотивам конгри

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фасоль 1 стак.
Перец сладкий красный 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец чили 1 щепот.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Свинина 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и яркое блюдо по мотивам кубинского конгри придется по вкусу держащим пост. Оно сытное и гармоничное. А добавка жареной свинины очень понравится не постящимся членам вашей семьи.

Рис с овощами по мотивам конгри

Черную фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить на 6-7 часов и сварить согласно инструкции. откинуть на сито и обсушить. Овощи промыть и обсушить.

Рис Басмати mix ТМ «Мистраль» сварить согласно рекомендациям на упаковке. Я воды беру чуть меньше. На Кубе для варки риса в конгри часто берут отвар от черной фасоли, но я предпочитаю не заглушать деликатный вкус смеси басмати, да и наряднее получается.

Нашинковать овощи кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть масло, обжарить лук-порей – белую часть – и чеснок до легкой золотистости. Добавить перцы и потушить до готовности, присыпав пряностями. Посолить.

Добавить готовый рис и обсушенную фасоль и перемешать блюдо. Дать прогреться вместе пару минут и отставить минут на 5 для обмена премудростями. Постная основа готова.

Отдельно пожарить нарезанную кубиками свиную мякоть с небольшими прослойками жира. При жарке добавить лук-порей - зеленую часть и посыпать черным перцем и солью.

Разделить конгри пополам. Постную половину подавать, украсив зеленью и острым томатным соусом.

В скоромную добавить жареное мясо и хорошо перемешать.

Выложить на тарелки и так же подавать с зеленью и соусом.

Постное блюдо.

Скоромный вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99963-ris-s-ovoschami-po-motivam-kongri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.