Рис с овощами по мотивам конгри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:54:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Свинина | 200 г |
Вкусное и яркое блюдо по мотивам кубинского конгри придется по вкусу держащим пост. Оно сытное и гармоничное. А добавка жареной свинины очень понравится не постящимся членам вашей семьи. |
Черную фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить на 6-7 часов и сварить согласно инструкции. откинуть на сито и обсушить. Овощи промыть и обсушить.
Рис Басмати mix ТМ «Мистраль» сварить согласно рекомендациям на упаковке. Я воды беру чуть меньше. На Кубе для варки риса в конгри часто берут отвар от черной фасоли, но я предпочитаю не заглушать деликатный вкус смеси басмати, да и наряднее получается.
Нашинковать овощи кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть масло, обжарить лук-порей – белую часть – и чеснок до легкой золотистости. Добавить перцы и потушить до готовности, присыпав пряностями. Посолить.
Добавить готовый рис и обсушенную фасоль и перемешать блюдо. Дать прогреться вместе пару минут и отставить минут на 5 для обмена премудростями. Постная основа готова.
Отдельно пожарить нарезанную кубиками свиную мякоть с небольшими прослойками жира. При жарке добавить лук-порей - зеленую часть и посыпать черным перцем и солью.
Разделить конгри пополам. Постную половину подавать, украсив зеленью и острым томатным соусом.
В скоромную добавить жареное мясо и хорошо перемешать.
Выложить на тарелки и так же подавать с зеленью и соусом.
Постное блюдо.
Скоромный вариант.