Порционный морковный хлебец
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:54:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 400 г |
| Семечки подсолнуха | 100 г |
| Семечки тыквенные | 100 г |
| Мука кунжутная | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 150 мл |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда. |

Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.

В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.

Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.

Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.

Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.

Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)

Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.

Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.

Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.
Нежный хлебец с выраженным вкусом моркови, с лёгким ароматом чеснока и розмарина.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...