Порционный морковный хлебец
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:54:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 400 г |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Семечки тыквенные | 100 г |
Мука кунжутная | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда. |
Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.
В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.
Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.
Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.
Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.
Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)
Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.
Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.
Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.
Нежный хлебец с выраженным вкусом моркови, с лёгким ароматом чеснока и розмарина.
Приятного аппетита!