Алу парата
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:54:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Кинза | пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт |
Просеять муку.
Добавить масло, соль и перемешать.
Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.
Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время отварить картофель, и сделать пюре.
Измельчить кинзу, лук и перец чили
Подготовить нужные нам специи...
В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman
Достать тесто.
Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...
... и завернуть вот таким вот образом...
перевернуть и раскатать...
Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и выпекать Алу с двух сторон до румяности.
Все!
Алу парата готова!
Подавать с простоквашей.
Приятного аппетита, дорогие друзья!