Алу парата
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:54:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
| Лук зеленый | пуч. |
| Кинза | пуч. |
| Перец чили | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт |

Просеять муку.
Добавить масло, соль и перемешать.
Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.

Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В это время отварить картофель, и сделать пюре.
Измельчить кинзу, лук и перец чили

Подготовить нужные нам специи...

В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman

Достать тесто.
Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...

... и завернуть вот таким вот образом...
перевернуть и раскатать...

Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и выпекать Алу с двух сторон до румяности.

Все!
Алу парата готова!
Подавать с простоквашей.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ночью в Москве: 

















































...