Хлеб с медовой свеклой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:54:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 250 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Закваска | 110 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Свекла | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т. к. свекла сладковатая. Хотя с борщем он прекрасно дружит! |
1) Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
2) Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
3) Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
4) Подошедшее тесто.
5) Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
6) Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
7) Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
Хлеб готов!
Приятного аппетита!