Витаминный салат с пророщенной пщеницей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:54:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Пшеница | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Этот салат просто кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которых нам так не хватает во время поста. |
Пшеницу промываем и заливаем водой, всплывшие зерна выкидываем, а пшеницу оставляем на 6-12 часов. Затем воду сливаем, пшеницу промываем и выкладываем на блюдо, накрываем влажной марлей и оставляем на 18-24 часа. Следим чтобы марля была все время влажной.
Салат моем сушим и рвем на мелкие полоски.
Лук чистим и режем полукольцами.
Морковь чистим и трем на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови.
Растительное масло, мед и лимонный сок вливаем в миску и взбиваем вилкой.
В салатник выкладываем все ингредиенты для салата, поливаем заправкой и перемешиваем. Даем настояться 10 минут.
Ангела Вам за трапезой!