Витаминный салат с пророщенной пщеницей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:54:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Пшеница | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Листья салата | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Этот салат просто кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которых нам так не хватает во время поста. |

Пшеницу промываем и заливаем водой, всплывшие зерна выкидываем, а пшеницу оставляем на 6-12 часов. Затем воду сливаем, пшеницу промываем и выкладываем на блюдо, накрываем влажной марлей и оставляем на 18-24 часа. Следим чтобы марля была все время влажной.

Салат моем сушим и рвем на мелкие полоски.

Лук чистим и режем полукольцами.

Морковь чистим и трем на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови.

Растительное масло, мед и лимонный сок вливаем в миску и взбиваем вилкой.

В салатник выкладываем все ингредиенты для салата, поливаем заправкой и перемешиваем. Даем настояться 10 минут.
![]()
![]()
Ангела Вам за трапезой!

Вечером в Москве: 

















































...