- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционный морковный хлебец

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Семечки подсолнуха 100 г
Семечки тыквенные 100 г
Мука кунжутная 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 150 мл
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.

Порционный морковный хлебец

Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.

В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.

Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.

Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.

Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.

Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)

Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.

Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.

Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.

Нежный хлебец с выраженным вкусом моркови, с лёгким ароматом чеснока и розмарина.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99964-porcionnyiy-morkovnyiy-hlebec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.