- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с медовой свеклой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мед 1 ст. л.
Закваска 110 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Свекла 3 шт
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т. к. свекла сладковатая. Хотя с борщем он прекрасно дружит!

Хлеб с медовой свеклой

1) Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

2) Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.

3) Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.

4) Подошедшее тесто.

5) Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.

6) Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.

7) Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.

Хлеб готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99966-hleb-s-medovoy-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.