- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круглый домашний хлеб

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Отруби 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Тмин ч. л.
Кориандр ч. л.
Семена льна 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Сама не ожидала, что вот так просто, в домашних условиях, можно испечь такой невероятно мягкий, нежный, ароматный хлебушек. Подумала, посмотрела, что есть в хозяйстве, добавила специй, семян, отрубей, получилось очень вкусно!

Круглый домашний хлеб

В воде растворить сахар, соль, дрожжи. Подготовить специи. Кунжут обжарить.

Просеять муку. Добавить отруби и кориандр. На кофемолке слегка смолоть семя льна, кунжут, тмин - пусть остаются и крупные кусочки, добавить к муке, перемешать.

Влить "болтушку", масло растительное и замесить мягкое тесто.

Плотно накрыть и убрать в теплое место на час для брожения. Затем вымесить и убрать еще на час. Тесто готово.

Вымесить, собрать в ком, от краев к центру. Перевернуть швом вниз. Подкатать в шар. Форму смазать маслом, присыпать мукой.

И выложить тесто в форму. Расстоять 40 минут в теплом месте. Я слегка разогреваю духовку, ставлю форму, на низ духовки миску с кипятком. За счет этого тесто не берется корочкой, влажно и тепло. Вынуть миску с водой и выпекать 35-40 минут при 190-200 градусах.

Круглый домашний хлеб готов! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99975-kruglyiy-domashniy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.