Круглый домашний хлеб
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:55:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Отруби | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Семена льна | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сама не ожидала, что вот так просто, в домашних условиях, можно испечь такой невероятно мягкий, нежный, ароматный хлебушек. Подумала, посмотрела, что есть в хозяйстве, добавила специй, семян, отрубей, получилось очень вкусно! |
В воде растворить сахар, соль, дрожжи. Подготовить специи. Кунжут обжарить.
Просеять муку. Добавить отруби и кориандр. На кофемолке слегка смолоть семя льна, кунжут, тмин - пусть остаются и крупные кусочки, добавить к муке, перемешать.
Влить "болтушку", масло растительное и замесить мягкое тесто.
Плотно накрыть и убрать в теплое место на час для брожения. Затем вымесить и убрать еще на час. Тесто готово.
Вымесить, собрать в ком, от краев к центру. Перевернуть швом вниз. Подкатать в шар. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
И выложить тесто в форму. Расстоять 40 минут в теплом месте. Я слегка разогреваю духовку, ставлю форму, на низ духовки миску с кипятком. За счет этого тесто не берется корочкой, влажно и тепло. Вынуть миску с водой и выпекать 35-40 минут при 190-200 градусах.
Круглый домашний хлеб готов! Угощайтесь!