Салат "Шуба" по-новому с постным "майонезом"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:55:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Нори | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Васаби | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Салат интересный, соус тоже заслуживает внимания... Рецепт 2 в 1, можно на свое усмотрение использовать любую его часть. Мое кулинарное творение, мотиватором которого была очередная неделя поста и совсем погрустневший муж. Заходите, угощайтесь, надеюсь Вы оцените! |
Отварите овощи, необходимые для салата заранее. Ну а тем временем займемся приготовлением майонеза. Скажу сразу майонез конечно получается условный, потому как, лично я не признаю майонезов без яиц. А салат "Шуба" в нашей семье любимый, без майонеза в нем никак, ну и не могла я не порадовать своего мужа, изрядно истосковавшегося на постном столе. Приступим.
В 1,5 стакана кипящей воды добавляем 5 столовых ложек манной крупы, постоянно помешивая варим несколько минут обычную манную кашу. Оставляем остывать.
Пока остывают манная каша и сваренные овощи. Займемся "фигурной" нарезкой листов нори. Можно деток привлечь ;) Я нарезала обычными ножницами, складывая листы в несколько слоев.
Теперь остывшую кашу перекладываем в чашу блендера, добавляем васаби (можно заменить обычной горчицей, если нет васаби), соль, сахар, лимонный сок, если хотите черный перец и начинаем потихоньку взбивать добавляя по столовой ложке растительное масло. У меня ушло около 100 мл., может даже чуть-чуть меньше, здесь ориентируйтесь на свой вкус, т. к. кто-то любит по-гуще, а кто-то наоборот.
Получается вот такой соус, довольно сильно напоминающий обычный майонез. Затяните пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
Теперь натрите отваренные овощи на терке, а так же яблоко, сложите в отдельную посуду. Лук мелко нарежьте, промойте хорошенько и замаринуйте в лимонном соке или уксусе. Заправьте свеклу, картофель и морковь приготовленным майонезом, с лука слейте маринад и отожмите, яблоки сбрызните лимонным соком.
Теперь собираем нашу шубку!
Первым слоем выкладываем картофель, смешанный с майонезом.
Далее листы нори, приминаем их немного.
Яблоки, потом снова нори, приминаем, затем морковь и свекла. Если хочется, то слои можно еще раз чередовать, оставив верхний слой из свеклы.
Вот что получилось!
Майонез
Всем добра и силы Духа!
И приятного аппетита!