- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чипсы из редиса
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:55
Редис | 5 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чипсы из редиса, внешне похожие на лепестки роз-это необычные постные снэки, которые хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к лёгкому овощному салату. |
Чипсы из редиса
Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Редис натираем на тёрке-мандолине на тонкие ломтики.
Приготовим смесь приправ для посыпки редиса: для этого смешаем молотый перец, молотую паприку, чесночный порошок и соль в небольшой мисочке.
Выкладываем редис в один слой на подготовленный противень. Верх каждого ломтика смазываем подсолнечным маслом ТМ Олейна и присыпаем смесью приправ по вкусу. Ставим противень в духовку на 5-10 минут. В течении всего времени приготовления ВНИМАТЕЛЬНО следим, что бы редис не сгорел!!!
Достаём из духовки противень с редисом, каждый ломтик переворачиваем, снова смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для большего хруста чипсы можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Даём чипсам полностью остыть на противне, далее перекладываем их в подходящую посуду и подаём.
Конечно, это не привычные чипсы, которые можно есть горстями...
... это деликатесный и более лёгкий вариант "хрустиков".
Нам понравились чипсы в качестве топпинга для овощного салата.
.. А в схожести с лепестками роз есть что-то утончённое!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99977-chipsyi-iz-redisa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.