Чипсы из редиса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:55:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Редис | 5 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Порошок чесночный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Чипсы из редиса, внешне похожие на лепестки роз-это необычные постные снэки, которые хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к лёгкому овощному салату. |

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Редис натираем на тёрке-мандолине на тонкие ломтики.

Приготовим смесь приправ для посыпки редиса: для этого смешаем молотый перец, молотую паприку, чесночный порошок и соль в небольшой мисочке.
Выкладываем редис в один слой на подготовленный противень. Верх каждого ломтика смазываем подсолнечным маслом ТМ Олейна и присыпаем смесью приправ по вкусу. Ставим противень в духовку на 5-10 минут. В течении всего времени приготовления ВНИМАТЕЛЬНО следим, что бы редис не сгорел!!!

Достаём из духовки противень с редисом, каждый ломтик переворачиваем, снова смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для большего хруста чипсы можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Даём чипсам полностью остыть на противне, далее перекладываем их в подходящую посуду и подаём.
Конечно, это не привычные чипсы, которые можно есть горстями...
![]()
... это деликатесный и более лёгкий вариант "хрустиков".
Нам понравились чипсы в качестве топпинга для овощного салата.
![]()
.. А в схожести с лепестками роз есть что-то утончённое!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...