Чипсы из редиса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:55:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Редис | 5 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чипсы из редиса, внешне похожие на лепестки роз-это необычные постные снэки, которые хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к лёгкому овощному салату. |
Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Редис натираем на тёрке-мандолине на тонкие ломтики.
Приготовим смесь приправ для посыпки редиса: для этого смешаем молотый перец, молотую паприку, чесночный порошок и соль в небольшой мисочке.
Выкладываем редис в один слой на подготовленный противень. Верх каждого ломтика смазываем подсолнечным маслом ТМ Олейна и присыпаем смесью приправ по вкусу. Ставим противень в духовку на 5-10 минут. В течении всего времени приготовления ВНИМАТЕЛЬНО следим, что бы редис не сгорел!!!
Достаём из духовки противень с редисом, каждый ломтик переворачиваем, снова смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для большего хруста чипсы можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Даём чипсам полностью остыть на противне, далее перекладываем их в подходящую посуду и подаём.
Конечно, это не привычные чипсы, которые можно есть горстями...
... это деликатесный и более лёгкий вариант "хрустиков".
Нам понравились чипсы в качестве топпинга для овощного салата.
.. А в схожести с лепестками роз есть что-то утончённое!
Приятного аппетита!