Рис с шампиньонами "Янтарный"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:55:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
| Шампиньоны | 150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и имеет красивый янтарный цвет. Вы никогда не пробовали варить рис не в воде? Заходите, я покажу Вам необычный рецепт приготовления красивого, сытного и полезного блюда для постного стола. А поможет мне ОЛЕЙНА! |

Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.

При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

В масле обжарить шампиньоны и добавить к ним стакан риса. Прокалить рис в масле с шампиньонами 3-4 минуты.

Затем рис с грибами залить овощным соком.

Когда рис в соке закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить 30 минут.

Рис готов! Он имеет красивый янтарный цвет и безумный аромат! Можно подавать к столу.
Рис получается рассыпчатый...
Пусть это блюдо подарит вам яркое настроение)

Ночью в Москве: 

















































...