Рис с шампиньонами "Янтарный"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:55:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 100 мл |
Шампиньоны | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и имеет красивый янтарный цвет. Вы никогда не пробовали варить рис не в воде? Заходите, я покажу Вам необычный рецепт приготовления красивого, сытного и полезного блюда для постного стола. А поможет мне ОЛЕЙНА! |
Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.
При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
В масле обжарить шампиньоны и добавить к ним стакан риса. Прокалить рис в масле с шампиньонами 3-4 минуты.
Затем рис с грибами залить овощным соком.
Когда рис в соке закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить 30 минут.
Рис готов! Он имеет красивый янтарный цвет и безумный аромат! Можно подавать к столу.
Рис получается рассыпчатый...
Пусть это блюдо подарит вам яркое настроение)