Картофельный салат по-новому
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:56:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Картофель | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Огурец | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
20 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Уж сколько картофельных салатов на сайте, но я все же поделюсь и своим. В моем варианте картофель готовится с добавлением розмарина, лаврушки и чеснока, что придает ему неповторимую нотку. Свежий огурец дает свежесть, а шампиньоны - нежность. А ароматная заправка делает блюдо поистине бесподобным! Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. |

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Сделать заправку: смешать лимонный сок, мед, уксус, перец и подсолнечное масло.

Смешать картофель, лук и огурец. Добавить измельченную зелень и шампиньоны (к сожалению, свежих грибов я не нашла, поэтому добавила нарезанные консервированные). Если берете свежие шампиньоны, то их надо почистить, протереть влажной тряпочкой и нарезать небольшими дольками.

Салат заправить.

Вечером в Москве: 

















































...