Картофельный салат по-новому
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 20 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Уж сколько картофельных салатов на сайте, но я все же поделюсь и своим. В моем варианте картофель готовится с добавлением розмарина, лаврушки и чеснока, что придает ему неповторимую нотку. Свежий огурец дает свежесть, а шампиньоны - нежность. А ароматная заправка делает блюдо поистине бесподобным! Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. |
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
Сделать заправку: смешать лимонный сок, мед, уксус, перец и подсолнечное масло.
Смешать картофель, лук и огурец. Добавить измельченную зелень и шампиньоны (к сожалению, свежих грибов я не нашла, поэтому добавила нарезанные консервированные). Если берете свежие шампиньоны, то их надо почистить, протереть влажной тряпочкой и нарезать небольшими дольками.
Салат заправить.