Постные оладьи с помидором и луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Пюре | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Яркие и красивые, сытные и полезные оладьи, а какие вкусные... Делаются очень просто и быстро, а результат впечатляет. |
Лук мелко измельчить, помидоры нарезать маленькими кубиками.
Смешать муку, соль, соду и перец чили.
Нагреть на сковороде 1 ст. л. масла, добавить семена кориандра. Когда они станут пощелкивать, снять с огня.
В мучную смесь добавить нарезанные овощи, масло с семенами (те, кто кориандр не любят, семена могут не добавлять), томатное пюре и воду комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Сковороду нагреть, смазать маслом. Перед жаркой следующей партии сковороду следует промасливать. Выложить столовой ложкой тесто...
... и жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.