Соус-закуска "Мухаммара"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:56:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Орехи грецкие ![]() |
150 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 щепот. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Очень давно готовлю эту закуску из болгарских перцев с добавлением орехов. Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока (Турция, Сирия, Израиль). Подают её к свежему хлебу и используют в качестве намазки. В это раз я решила использовать вместо сахара и соли- сладкий соевый соус, и поняла, что это надо было делать давно. |

Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут)

Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку.

Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут.
Очищенные перцы поместиь в чашу с ножами блендера, туда же поместить все другие ингредиенты,

В том числе и сладкий соевый соус.

Измельчить.
Попробовать и откорректировать вкус (возможно Вам чего-то будет недостаточно)

Приятного аппетита
Мне воробьи сегодня рассказали —
Не знаю, правда ли,— что уж весна идет.
Не верится: вчера еще в снежки играли
И на пруду прозрачный крепок лед.
Чивик-чик-чик! Откуда вы узнали?
Кто о весне, пичужки, вам сказал?
«Полдневный луч нам крылышки ласкал,
Капели первые сегодня прозвучали».
Ольга Беляевская

Ночью в Москве: 

















































...