Перлотто с зеленым горошком и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Горошек зеленый | 250 г |
Крупа перловая | 250 г |
Вода | 1300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 дол. |
Шампиньоны | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Сытное, очень вкусное постное блюдо. Ореховый привкус перловки отлично сочетается со свежим хрустящим горошком. Немного чеснока и приправы придают пикантность и насыщенность вкуса. |
Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла "Олейна". Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в перловку с горошком. Перемешать.
Петрушку мелко порезать, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.
Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Обжарить на растительном масле "Олейна" вместе с мелко порезанным болгарским перцем.
Перлотто выложить на сервировочное блюдо, сверху положить грибы и болгарский перец.
Постимся постом приятным!