Перлотто с зеленым горошком и грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:56:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Горошек зеленый | 250 г |
| Крупа перловая | 250 г |
| Вода | 1300 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Чеснок | 1 дол. |
| Шампиньоны | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сытное, очень вкусное постное блюдо. Ореховый привкус перловки отлично сочетается со свежим хрустящим горошком. Немного чеснока и приправы придают пикантность и насыщенность вкуса. |

Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла "Олейна". Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.

Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в перловку с горошком. Перемешать.

Петрушку мелко порезать, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.

Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Обжарить на растительном масле "Олейна" вместе с мелко порезанным болгарским перцем.

Перлотто выложить на сервировочное блюдо, сверху положить грибы и болгарский перец.
Постимся постом приятным!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...