Постный картофельный паприкаш
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:56:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Картофель | 4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Кориандр | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
4 шт |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Картофель в пост –просто спасение! Да и так картошечка на столе всегда в радость. И вот картошка –она и есть картошка, а добавишь специи разные-и вкус играет и искрится каждый раз неузнаваемо! Попробуйте паприкаш – такой ароматный, насыщенный и вкусный, что ешь и про мясо не вспоминаешь! |

Очистить и промыть овощи.

Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками –так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец.

Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике.

Добавить картошку и слегка ее обжарить со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности-кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет.

Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе.

Залить кипятком на палец выше картошки, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку.

Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля.

Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...