Постный картофельный паприкаш
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 щепот. |
Перец черный | 4 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Картофель в пост –просто спасение! Да и так картошечка на столе всегда в радость. И вот картошка –она и есть картошка, а добавишь специи разные-и вкус играет и искрится каждый раз неузнаваемо! Попробуйте паприкаш – такой ароматный, насыщенный и вкусный, что ешь и про мясо не вспоминаешь! |
Очистить и промыть овощи.
Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками –так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец.
Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике.
Добавить картошку и слегка ее обжарить со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности-кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет.
Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе.
Залить кипятком на палец выше картошки, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку.
Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля.
Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами.