Картофель, запеченный в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соус томатный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь!!! |
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.
Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.
Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.
Получается вот такой красивый румяный картофель.
Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.
Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.
При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!