Картофель, запеченный в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:56:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Картофель | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Соус томатный | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соус томатный | 1 ст. л. |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь!!! |

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.

Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.

Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.

Получается вот такой красивый румяный картофель.

Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.

Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.

При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...