- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, запеченный в томатном соусе

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 ч. л.
Соус томатный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Соус томатный 1 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь!!!

Картофель, запеченный в томатном соусе

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.

Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.

Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.

Получается вот такой красивый румяный картофель.

Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.

Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.

При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99984-kartofel-zapechennyiy-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.