Постный пирог с жареным луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:56:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Недавно муж вспомнил, что в пост в деревне его угощали пирогом с жаренным луком. Решила изобразить что-то подобное. |

В большую сковороду налить растительное масло Олейна.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.

Обжарить лук с солью и специями (итальянские травы придают особенный аромат) до светло-золотистого цвета.

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Добавить растительное масло Олейна и теплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30-40 минут подходить. Этого количества теста хватит на 2 подобных пирога.

Сформировать "ватрушку" и оставить на 10-15 минут. Когда подойдёт, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...