Постный пирог с жареным луком

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
Вода ![]() |
1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Недавно муж вспомнил, что в пост в деревне его угощали пирогом с жаренным луком. Решила изобразить что-то подобное. |
В большую сковороду налить растительное масло Олейна.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
Обжарить лук с солью и специями (итальянские травы придают особенный аромат) до светло-золотистого цвета.
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Добавить растительное масло Олейна и теплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30-40 минут подходить. Этого количества теста хватит на 2 подобных пирога.
Сформировать "ватрушку" и оставить на 10-15 минут. Когда подойдёт, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!