Салат "Мексиканская весна"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Авокадо | 1 шт |
Листья салата | 1 горст. |
Кукуруза | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Виноград | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кунжут | 3 щепот. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать один из вкуснейших салатов мексиканской кухни. Очень легкий, вкусный, полезный и сытный. Этот салат дополнит ваш обед или ужин и обогатит вас многими витаминами. Угощайтесь! |
С початка кукурузы ножом срезам зерна и обжариваем слегка на сковороде на растительном масле.
Помидорки режем пополам, кладем срезом вниз на сковороду к кукурузе и 1-2 минуты готовим. Затем выключаем газ и даем слегка остыть.
Тем временем виноград режем на половинки, авокадо на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком ( что бы не потемнел ).
Теперь собираем наш салат. В тарелку кладем руколлу,
Затем авокадо и виноград
И потом кукурузу с помидорами.
Для заправки смешиваем соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, лимонный сок и семена кунжута.
Поливаем наш салат, но не перемешиваем. При подаче посыпаем нарезанное петрушкой.
Приятного аппетита!