Постный плов с яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:56:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Горох | 230 г |
Кукуруза | 230 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло кокосовое | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Изюм | 1 горст. |
Орехи кешью | 1 горст. |
Яблоко | 1 шт |
Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант приготовления постного, вегетарианского плова. Очень вкусный, ароматный, питательный и полезный. Этот плов может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь! |
Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке.
Подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко режем, маленькую кукурузу режем пополам (можно использовать обычные зерна кукурузы), перец и яблоки нарезаем небольшими кусочками, корень имбиря натераем на терке, чеснок режем пополам, орехи слегка измельчаем, изюм моем.
В глубокой сковороде разогреваем немного масла и слегка обжариваем изюм и орехи. Перекладываем на тарелку.
В эту же сковороду наливаем еще немного масла, кладем корень имбиря и чеснок и слегда обжаривам, 1-2 минуты.
Затем наливаем еще немного масла, кладем кукурузу, морковь и лук. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и соус табаско, перемешиваем и готовим еще 5 минут при закрытой крышке.
Затем добавляем горох, перец и яблоко и готовим еще 5 минут.
Затем перемешиваем, добавляем готовый рис, изюм с кешью, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомится минут на 5-7.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
Приятного аппетита!